在线办公系统
  作者投稿/查稿
  专家在线审稿
  编委在线审稿
  主编在线办公
  编辑在线办公
  在线期刊
 最新录用
 当期目录
 文章检索
 过刊浏览
 摘要点击排行
 全文下载排行
 Email Alert
 
  友情链接
·友情链接
     编辑部公告
学报召开第六届编委会换届大会暨第一次编委会工作会议

329日下午,《北京化工大学学报(自然科学版)》第六届编委会换届大会暨第一次编委会工作会议在校行政楼228会议室召开,校长谭天伟、副校长王贵等相关领导应邀出席会议,图书馆领导、新一届编委会二十余名编委及编辑部工作人员参加了此次会议。


    大会分为编委会换届大会和第六届编委会第一次工作会议两部分进行。

编委会换届大会由图书馆馆长张卫东主持。校长谭天伟首先代表学校对编委会的召开表示祝贺,他肯定了学报建设的必要性和重要性,希望能够充分发挥编委会工作职能,为提升学报水平做出贡献。接下来副校长王贵致辞,他指出,学报工作应当在总结过去的基础上面向未来,进一步规划好今后的工作,并表达了希望刊物越办越好的良好祝愿。随后,与会人员听取了编辑部老师代表上一届编委会所做的工作报告,报告中对编辑部在上一届编委会领导下的主要工作进行了回顾,介绍了业已取得的成绩,并对当前存在的问题和下一步工作设想进行了说明。图书馆馆长张卫东转达了上一届主编汪文川教授专门为此次会议发来的贺信。之后,图书馆党委书记张建文对新一届编委会的产生背景进行了简要介绍。副校长王贵代表学校宣布学报第六届编委会人员名单,并向与会的新一届编委会成员刘振宇、曹达鹏、宋怀河、杨卫民、朱群雄、李殿卿、余乐安等24名编委颁发聘书。最后,新一届主编刘振宇教授致辞,他对上一届编委会成员的辛勤努力和付出表示感谢,希望新一届编委会能够承前启后,继往开来,进一步为提升学报水平做出贡献。



      新一届编委会第一次工作会议也在随后召开,会议由主编刘振宇教授主持。会议中,各个编委老师积极围绕学报下一步的工作进行了发言和讨论,提出的建议主要包括:在考评机制上加以引导发掘校内优秀稿源,通过专刊、特刊等形式扩大稿源范围、提高刊物影响力,采用双语出版为增加论文引用率、刊物走向国际化做好准备,充分利用新媒体工具扩大刊物传播,灵活栏目设置贴近热点问题等等。最后刘振宇主编进行了总结性发言,提出希望能把会议中编委们提出的建议确切落实,以及增加编委会工作会议的召开频率,认真负责地做好编委工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  版权所有 © 《北京化工大学学报(自然科学版)》编辑部
地址:北京市朝阳区北三环东路15号 邮政编码:100029
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn